domingo, 26 de agosto de 2012

Gastronomía. All i pebre.

De nuevo en la sección de gastronomía ofrecemos el plato que a ser posible relacionaremos con los acontencimientos vinculados a cada época. Así que como hablábamos de anguilas, cocinaremos el all i pebre, que aunque procede más predominantemente de la zona de Valencia, su influencia tiene en estas tierras como el viento de levante.
Con ingredientes típicos como el ajo y el pimenton, en conjunto son los siguientes:

1 kilo de anguilas

1 vaso de aceite de oliva que no esté lleno del todo

2 cabezas de ajos

1 cucharada grande de Pimentón

2 o 3 guindillas (eso al gusto)

patatas

agua

En primer lugar limpiamos las anguilas troceándolas y quitandoles la cabeza y la parte de la cola, las enjuagamos bien, troceamos la patata  y picamos el ajo o lo chafamos.
Ponemos a calentar el aceite y cuando esté bien caliente echamos los ajos. En cuanto se doren ligeramente añadimos el pimentón, añadiendo un vaso de agua y removiendolo todo.
Ponemos las anguilas y las patatas y añadimos agua para que lo cubra todo, que aunque sin pasarnos, tiene que quedar caldo pa sucar. Las patatas también las podemos chafar un poco para que quede todo más trabado. Finalmente añadimos la sal y la guinda y dejamos cocer unos 25 minutos.
 
 
En la comarca también se conoce el suquete de anguilas, que viene a ser muy parecido pero con el suquete típico de tomate, cebolla, almendras y pan frito.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que buenas , que ricas que están las anguilicas!!