domingo, 8 de junio de 2014

Receta del Calabacín relleno.

Hacía tiempo que no subiamos recetas, era una sección que teniamos un poco abandonada. Hoy Jose Luis Tortajada nos enseña como preparar esta facil elaboración que puede ser muy util para todos aquellos que trabajen la huerta, ya que en verano la producción se dispara y hay que ingeniarselas para no hacer comidas repetitivas.
Los calabacines redondos son poco conocidos por esta zona, pero son muy utiles para "rellenar" y hornear. A disfrutar.



Hoy en elcorraldejose hemos empezado a recoger calabacines redondos ecológicos, y hemos aprovechado para hacerlos rellenos y al horno.
Paso a detallaros la receta para 2 personas:
-1 calabacin redondo
-1 pimiento verde
-1 cebolla
- la pulpa del calabacin
- tomate para freír (en este caso de la conserva del año pasado)
- trocitos de jamón
- aceite y sal

 Cojemos el calabacin y lo vaciamos, reservando la pulpa para sofreírla junto con el aceite, pimiento, la cebolla y los trocitos de jamón ( se puede utilizar cualquier otro tipo de relleno), todo cortado a trozos muy pequeños.
Cuando ya este casi sofrito se añade el tomate y la sal, terminandolo de freír.
Una vez frito se rellena el calabacín y se mete al horno precalentado a 180º, y se mantiene en el horno hasta que se vea que esta completamente hecho.



A partir de hay se sirve y a disfrutar de una comida fácil y saludable. Que aproveche.

 

http://elcorraldejoseblo.blogspot.com.es/

No hay comentarios: