sábado, 11 de agosto de 2012

Sopa de siega.

Continuamos pues esta segunda receta con la sopa de siega que comentábamos en la reseña anterior, y aunque un poco atrasados, de nuevo guardando la relación con los acontecimientos del momento:

Ingredientes:

siega1
1 hígado de pollo
1 hígado de conejo
1 cebolla
200 gr. de pan duro
4 huevos duros
1 taza de aceite de oliva
1 cucharada de pimiento colorao
1 l. de agua y sal

En primer lugar hervimos los huevos, cortamos el pan y lo remojamos con agua. A continuación pelamos y picamos la cebolla.

En una cazuela calentamos el aceite y freimos los hígados, los sacamos y troceamos.
En el mismo aceite doramos la cebolla.
Retiramos la cazuela del fuego y añadimos el pimiento colorao removiéndolo bien.
Troceamos los huevos y escurrimos el pan.
Juntamos los hígados, el pan y los huevos y les damos unas vueltas en la cazuela procurando que el pimiento colorao no se queme, añadimos el agua y la sal y dejamos cocer unos 10 min.

Añadir que la expresión utilizada en la receta anterior A yantar, corresponde a la actual comida central del día, que antaño se venía a realizar allá las doce del mediodía y no siempre era de caliente, sobre todo si se realizaban labores agrícolas y por supuesto no se volvía a casa para comer, así como porque el almuerzo era mucho más copioso de lo que es hoy en día, reservándose en cualquier caso la comida fuerte del día para la cena, en cuanto anochecía y la familia ya se encontraba recogida en el hogar.

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